COCHINILLO ASADO




Se puede hacer con maceración o sin ello. Si decidiéramos por el primero necesitaremos manteca ibérica y laurel cortado en trozos. Esto se hace el día antes de cocinarlos. Untamos por todas partes con manteca y el laurel desmenuzado y dejamos reposar hasta el día siguiente. Cuando vallamos a cocinarlo le quitamos con papel de cocina la manteca y el laurel, si queda algo de manteca no pasa nada.
Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos.
En un vaso hechamos agua, un chorro de aceite, medio limón exprimido y sal y mezclamos con la brocha.
Con una brocha hechamos un poco de la mezcla en la bandeja y colocamos el cochinillo con la piel abajo. El cochinillo tiene que estar partido por la mitad. Si lo vamos hornear las dos mitades del cochinillo que os den un corte en la parte trasera para que nos quepa bien en la bandeja.
Introducimos en el horno en la parte de abajo 20 minutos. Pasado este tiempo untamos con la brocha el cochinillo y volvemos a dejarlo 20 minutos.
Dar la vuelta el cochinillo quedando la piel arriba,untar con la brocha y colocar la bandeja un poco mas arriba y dejar otros 20 minutos.
Ahora volvemos a untar y 20 minutos mas.
Volvemos a untar con la brocha y colocar la bandeja mas arriba 15 minutos para que se valla tostando la piel.
Volvemos a untar el cochinillo poner el horno a 200 grados 5 minutos.

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